Очередной экономитель, теперь — газа

Экономитель газа - очередной развод на экономных

Я уже писал про экономитель электричества — полный развод. Есть ещё экономители топлива автомобильного (тоже развод) и воды (тут есть малая толика смысла). А недавно увидел и рекламу экономителей газа. Разумеется, очередной 100% разводняк. Ну так, чисто поржать, несколько перлов с сайта:

«В ролике мы продемонстрировали как влияет магнитное поле GAS SAVER на люминесцентную лампу, которая наполнена азотом и углекислым газом (составляющие природного газа).» — ни лампы не заполняют азотом и углекислым газом, ни тем более природный газ не состоит из них. Газ в наших трубах — преимущественно метан, хотя есть небольшие примеси высших углеводоров, могут быть незначительные следы азота и углекислого, но оба эти газа не горючи и при чём тут они вообще?

«Природный газ проходит через устройство, за счет этого молекулы газа реструктуризируются и выстраиваются в более стабильный порядок и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за газ! » — да, всё логично, порядок у молекул — низкие счета за газ :).

«Результатом этого уникального процесса является то, что расход газа сокращается до 10% с практически нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу.» — не понял, расход уменьшается на 10% или уменьшается на 90% и остаётся 10% от прежнего потребления? Потому что в другом месте нам обещают от 30 до 50% экономии… Нулевой выброс вредных веществ в атмосферу — это тоже хорошо. Даже двоечник из курса химии может помнить, что в процессе сгорания чистых углеводородов (а к ним и относится природный газ) выделяются всего 2 вещества — вода (которая мгновенно испаряется) и углекислый газ. Интересно, какие вредные вещества убирает экономитель?
В общем, крепкая заявка на очередную статью для сайта :).

Вам также могут понравиться...

Добавить комментарий

Вы можете войти с помощью учётной записи соцсетей: