Блог экономника

Итоги 2020 года, деньги 0

Итоги 2020 года

Каждый год подвожу итоги года прошедшего: подбиваю расходы, считаю доходы от разных видов кэшбэка, анализирую популярность интернет-магазинов. В 2020м году расходы не увеличились, хотя кэшбэк даже подрос. Произошли небольшие перемены в рейтинге онлайн магазинов, подробнее в блоге.

Яндекс.Маркет - необычайная щедрость 0

Подарки к праздникам

После аттракциона невиданной щедрости перед НГ, Яндекс.Маркет и к нынешним «гендерным» праздникам приготовил неплохой подарок. Не 50% баллами, как прошлый раз, но тоже неплохо. Итак, баллами нынче дают до 15%. Кроме того, на покупки...

Если чек и ценник расходятся 1

Ценник и чек

Думаю, все сталкивались с ситуацией, когда цена на ценнике указана одна, а в чеке — совершенно другая, обычно больше. Иногда виноваты мы сами — посмотрели не на тот ценник, увидели скидку на товар с...

Яндекс.Маркет - необычайная щедрость 0

Щедрый Яндекс.Маркет

Под Новый Год Яндекс.Маркет раздаёт просто необыкновенно щедрые подарки обладателям подписки Яндекс.Плюс. А как ещё можно назвать 50% кэшбэка почти на всё?!

iRecommend - не рекомендую 0

iRecommend — не рекомендую!

Пописывал я изредка отзывы на сайте iRecommend и даже советовал его тут на сайте. А эти неблагодарные свиньи по надуманному поводу закрыли мой счёт (причём безо всяких предупреждений и даже извещений) и украли деньги. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Чёрная пятница - обещают супер-распродажи 0

Чёрная пятница

Очередные впечатления от чёрной пятницы. Так как ничего не ждал, то и не разочаровался. А если честно, то поводы для разочарования были. Подробнее, кто огорчил, а кто всё-таки порадовал в заметке.

Банковские карты с кэшбэком 0

Шанс — он не получка, не аванс…

На сайте Почта-банка увидел рекламу карты «кэшбэк до 12% с программой лояльности «Шанс». Наверное, очередной кэшбэк от партнёров, подумал я, и был неправ! Всё оказалось гораздо забавнее. Теперь банки предлагают клиентам сыграть в азартные...

Максимальные скидки на Heinz 0

Максимум выгоды: пример.

Хочу рассказать, как можно получить максимум скидок на продукт на примере популярного детского питания компании Heinz. Итоговая скидка — больше 60% от полной цены товара!

Выгодно закупился в ComputerUniverse 0

Возвращение Computeruniverse

Год назад я покупал на Computeruniverse и решил, что с понижением налоговой планки на посылки до 200 евро это станет невыгодно. Однако я ошибался! Магазин понизил стоимость доставки, и я сэкономил 25% на заказе компьютерных комплектующих!

Подарочные сертификаты Спортмастер 0

Проблема подарочного сертификата

Рассказ не совсем об экономии, а о том, какие проблемы может доставить подарочная карта (особенно приличного номинала), и как их можно разрешить. Всё это на примере подарочной карты Спортмастера.