Блог экономника

Ulmart, видимо, закрывается 0

Юлмарт всё?!

В конце года обнаружил, что Юлмарт исчез на кэшбек-сайтах. А уже в начале этого прочитал, что основное юрлицо Юлмарта подало на банкротство... Сайт и магазин ещё вроде бы как работают, но пункты выдачи заказов все позакрывали, покупки ещё доставляют, но только небольшие через DPD за дополнительную плату (у меня зависла их подарочная карта, срочно пришлось…

Моё открытие и закрытие ComputerUniverse 0

Открыл (и закрыл) для себя ComputerUniverse

Некоторое время назад друг хотел купить ноутбук, сэкономив при этом. Я предложил ему обратить внимание на немецкий компьютерный магазин ComputerUniverse. Этот магазин давно известен среди отечественных пользователей компьютерной техники. В принципе, цены там примерно равны нашим, но это если покупать с доставкой по Германии. А если купить с доставкой в Россию, то покупка освобождается от…

Чёрная пятница - обещают супер-распродажи 0

Опять ЧП (чёрная пятница)

Прошла чёрная пятница 2019 года. Особых иллюзий не строил, и, как оказалось, был прав. Магазины скорее разочаровали, чем восхитили.

Изменчивые условия по картам 1

Внимание, условия по картам!

К сожалению, условия начисления кэшбэка или процента на остаток по картам имеют свойство меняться. Некоторые банки об этом извещают, другие — нет. Увы, но приходится следить, чтобы не терять доход!

Карта Польза от ХоумКредита 0

Покупки с Пользой

Я уже упоминал, что получил новую дебетовую карту Польза от ХоумКредита. До конца сентября там начислялись аж 15% кэшбэка на покупки в аптеках и 7% на АЗС. Я думал, что это акция только для новых клиентов, но сентябрь закончился, и появилась новая акционная категория. До конца года 10% дают за покупки в магазинах одежды и…

Спасибо от Сбербанка 0

Спасибо Сберанка(у)

Вообще я долгое время критически относился к программе поощрения Сбербанка. Кэшбэк по картам в 0,5% - это не то, что достойно экономного покупателя. Но всё течёт, всё меняется и к настоящему моменту на программу поощрения "Спасибо" уже можно обратить внимание. Конечно, базовый кэшбэк по-прежнему весьма убогий. Но теперь появились партнёры, которые дают повышенный кэшбэк, а…

Карусель - скидки в магазине 0

Карусель для молодых родителей

Магазины Карусель любят устраивать "карусель скидок". Покупаешь на тысячу - получаешь купон (даже два) на скидку 200 рублей при покупке на 1000. Совершаешь покупку со скидкой - новый купон, и так далее. У нас магазин Карусель не у дома, но мы наловчились использовать их купоны для пополнения запасов для маленького ребёнка. Например, смесь в Карусели…

Озон - кэшбэк по карте 0

Кэшбэк за покупки на Озоне

Покупаю на Озоне, встаёт вопрос оптимального кэшбэка по карте. Конечно, кто часто покупает, может взять карту от самого Озона и получать 5% кэшбэка. Но я не столь частый клиент, а от высокого кэшбэка не откажусь. Думал пользоваться картой Халва, которая обещает 6% в магазинах партнёров при оплате с мобильного. Но загвоздка в том, что у…