Блог экономника

Беру! - лайфхаки для экономных 0

Беру! — лайфхаки

Последнее время начал покупать на маркетплейсе «Беру!» — детище Сбербанка и Яндекса. Как сэкономить дополнительно около 15% на покупках (при том что цены и так конкурентные) — читайте в этой статье.

Visa раздаёт деньги! 0

Халява от Visa?

Сейчас как минимум банки довольно активно рекламируют акцию от компании Виза - она раздаёт деньги за регистрацию чеков в рамках акции ""Плати Виза до победного". Схема простая: на сайте Виза регистрируете чеки на сумму от 300 рублей (разумеется, оплата по карте данной системы). Каждую неделю "гарантированный" приз 100 рублей на телефон. Правда, он не очень…

Ulmart, видимо, закрывается 1

Юлмарт всё?!

В конце года обнаружил, что Юлмарт исчез на кэшбек-сайтах. А уже в начале этого прочитал, что основное юрлицо Юлмарта подало на банкротство... Сайт и магазин ещё вроде бы как работают, но пункты выдачи заказов все позакрывали, покупки ещё доставляют, но только небольшие через DPD за дополнительную плату (у меня зависла их подарочная карта, срочно пришлось…

Моё открытие и закрытие ComputerUniverse 0

Открыл (и закрыл) для себя ComputerUniverse

Некоторое время назад друг хотел купить ноутбук, сэкономив при этом. Я предложил ему обратить внимание на немецкий компьютерный магазин ComputerUniverse. Этот магазин давно известен среди отечественных пользователей компьютерной техники. В принципе, цены там примерно равны нашим, но это если покупать с доставкой по Германии. А если купить с доставкой в Россию, то покупка освобождается от…

Чёрная пятница - обещают супер-распродажи 0

Опять ЧП (чёрная пятница)

Прошла чёрная пятница 2019 года. Особых иллюзий не строил, и, как оказалось, был прав. Магазины скорее разочаровали, чем восхитили.

Visa раздаёт деньги! 1

Внимание, условия по картам!

К сожалению, условия начисления кэшбэка или процента на остаток по картам имеют свойство меняться. Некоторые банки об этом извещают, другие — нет. Увы, но приходится следить, чтобы не терять доход!

Карта Польза от ХоумКредита 0

Покупки с Пользой

Я уже упоминал, что получил новую дебетовую карту Польза от ХоумКредита. До конца сентября там начислялись аж 15% кэшбэка на покупки в аптеках и 7% на АЗС. Я думал, что это акция только для новых клиентов, но сентябрь закончился, и появилась новая акционная категория. До конца года 10% дают за покупки в магазинах одежды и…

Спасибо от Сбербанка 0

Спасибо Сберанка(у)

Вообще я долгое время критически относился к программе поощрения Сбербанка. Кэшбэк по картам в 0,5% - это не то, что достойно экономного покупателя. Но всё течёт, всё меняется и к настоящему моменту на программу поощрения "Спасибо" уже можно обратить внимание. Конечно, базовый кэшбэк по-прежнему весьма убогий. Но теперь появились партнёры, которые дают повышенный кэшбэк, а…