Лучшая дебетовая карта

Бонус за школьные деньги

У меня есть статья о пользе «правильной» банковской карты. Напомню, что там я перечислял основные требования к такой карте: низкая стоимость обслуживания (лучше бесплатно), уровень Виза Классик или МастерКард и выше, кэшбек – чем выше, тем лучше, и процент на остаток. На мой взгляд, на данный момент (май 2016 года) отвечают всем условиям и являются лучшими следующие две карты:

  1. Дебетовая карта банка Tinkoff. Это карта высокого уровня MasterCard Platinum, с чипом и бесконтактным NFC-доступом, то есть максимально продвинутая технически. Кэшбек по ней составляет 1% от всех покупок и 5% в избранных категориях (категории из предлагаемого банком списка выбирает сам пользователь раз в три месяца). На остаток по карте начисляется 8% годовых, при условии, что сделано покупок от 3000 рублей в месяц, что совсем несложно. Обслуживания бесплатное, но только в случае, если у вас есть депозит в банке от 30 тыс. рублей.
  2. Дебетовая карта банка «БИНбанк кредитные карты». Это карта VISA Classic с чипом. Кэшбек по ней также 1% от всех покупок и 5% в избранной категории по программе БИНбонус, но категорию выбирает сам пользователь почти навсегда, точнее, выбрать можно одну из пяти довольно широких категорий первый раз бесплатно, и менять не чаще раза в месяц за 250 рублей. На остаток по карте начисляется 7% годовых. Обслуживание бесплатное без дополнительных условий.

Какую карту выбрать? Если вы не очень стеснены в средствах, то берите обе! Карту «БИНбанк кредитные карты» будете использовать для покупок в выбранной категории (это путешествия, онлайн покупки, авто, отдых, здоровье). Карту Тинькова – для хранения основных средств, так как процент чуть выше и для покупок в тех категориях, что выберете на ней. Если денег не хватает, то берите БИНовскую, не нужно делать дополнительный депозит. Если вы активны в нескольких категориях, например, и путешествуете, и онлайн закупаетесь или авто часто заправляете, то берите карты на нескольких членов семьи – оно всё равно бесплатно.

Лично у меня обе и есть, так как сейчас пауза в путешествиях, да и развлечениях, то у БИНбанка активировал категорию «Онлайн покупок», первые 500 рублей уже заработал :). «Хозяйке на заметку»: простые подсчёты показывают, что менять категорию имеет смысл, если у вас по ней будут разовые траты на 500/0,04=12500 и выше, например, поездка в отпуск. Только озаботьтесь этим заранее, категория меняется с 1 числа следующего месяца. На Тинькове же у меня лежат текущие деньги на расходы, иногда что-то получается купить по тамошним категориям повышенного кэшбека, хотя у меня в этом квартале они не очень удобные получились, ну ничего, в следующем поменяются ;). Если кто знает другие выгодные предложения дебетовых карт от банков – пишите в комментариях.

Вам также могут понравиться...

Добавить комментарий