Мой топ интернет-магазинов

Мои самые популярные интернет-магазины

Решил посмотреть, в каких же интернет магазинах я на практике закупаюсь активнее всего. Возможно, в будущем сделаю такой обзорчик ежегодным, а на первый раз обратился в прошлое на три года, так что это будет рейтинг 2013-2015 годов. Изначально думал сделать к Новому Году, но не успел, решил «сделать финт ушами», пост этот публикую всё-таки в Новый Год, только китайский :). Предлагаю вашему вниманию таблицы наших итоговых семейных интернет-закупок. Почему таблицы? Потому что решил разбить по нескольким признакам: по оставленным деньгам, по количеству сделанных заказов и по количеству купленных товаров. Я закупался практически во всех магазинах, о которых уже написано в разделе «Обзоры» сайта, всего прикинул итоги по 10 магазинам, но в некоторых закупался довольно мало, так что, например, ВсеИнструменты и eBay в пятёрку лидеров не вошли. Я делал покупки в нескольких иностранных магазинах, платил в долларах, пересчитывал в рубли либо по курсу ЦБ на день покупки, либо по средневзвешенному курсу за год. Итак, результаты следующие:


Теперь небольшой комментарий. Что касается сумм, то я действительно много заказываю в интернете, всю технику покупаю только там, да и прочих товаров прилично. А так получилось, что за прошедшие три года у нас был переезд в новую квартиру, которую полностью обставляли техникой, плюс покупка компьютеров, телефонов, да и родным подарки, так что набежало. Этим объясняется и лидерство по затратам Ситилинка и Эльдорадо, как раз поставляющих электронику и крупногабаритную технику. По количеству заказов довольно ожидаемо лидирует АлиЭкспресс – при бесплатной доставке частенько покупаешь какую-нибудь китайскую хрень на Али :). Но с учётом того, что там периодически покупал смартфоны, по деньгам тоже набежало. По количеству товаров с большим отрывом впереди Озон – жена там постоянно находит какую-нибудь мелочёвку в дом, опять же повторюсь, что обставляли квартиру.

Думаю, что если буду делать аналогичные таблички по итогам 2016 года, то ситуация изменится. По нынешним курсам вряд ли захочется что-то покупать на Амазоне, да и АлиЭкспресс становится менее интересным. Ситилинк огорчает довольно высокой ценой на доставку – так часто там уже не буду покупать. За прошедший месяц у меня в лидерах Юлмарт, точно буду покупать и на Озоне (мне там тоже средства по акции надо использовать), остальные магазины – будем смотреть по ценам, выбирать наиболее выгодный.

Вам также могут понравиться...

Добавить комментарий

Вы можете войти с помощью учётной записи соцсетей: