И опять про карты

Бонус за школьные деньги

Не секрет, что покупки с кэшбэком — один из моих любимых способов экономии. Просто платя правильными банковскими картами, я по итогам года набираю несколько десятков тысяч сэкономленных рублей. Последнее время появляется всё больше карт, предлагающих повышенный кэшбэк за покупки в супермаркетах (и продуктовых магазинах). Не секрет, что у большинства сограждан именно это — главная категория трат, обычно не меньше половины заработка. Глупо не использовать возможность и не вернуть себе 5% от потраченной суммы.

Про одну такую карту я уже писал, сегодня получил рекламу ещё одного варианта. Это карта МТС Cashback. Доступна дебетовая и кредитовая версии. Кредитовая выгоднее, потому что процентов на остаток по дебетовой нет, а в кредитовой рассрочка аж 111 дней. Так вот дают 5% на супермаркеты, АЗС и кинотеатры. 1% на остальное. Обслуживание бесплатно, за выпуск просят 300 рублей. Правда, есть подвох — кэшбэк дают баллами, которые можно использовать лишь для оплаты услуг МТС или в салонах МТС. В результате данную карту можно рекомендовать лишь тем, кто активно использует услуги связи МТС или раз в пару лет меняет телефон, причём берёт топовые модели.

В целом мне такая карта не нужна, моя текущая мне нравится гораздо больше, но тут важен принцип — всё больше карт с повышенным кэшбэком в супермаркетах, на которые стоит обратить внимание каждому!

Вам также могут понравиться...

Добавить комментарий