Смена карт (банковских)

Бонус за школьные деньги

«Всё течёт, все меняется«, говаривал, по слухам, Гераклит. И вот бывшие герои карточного рынка уходят, им приходится искать замену. Скоропостижно превратилась в мусор Отличная карта от РГСбанка. Они отменили по ней 5% кэшбэк в супермаркетах и процент на остаток. В общем, карта под выброс теперь. Вторая потеря — карты БИНбанка с их бонусной программой, по которой я получал 5% кэшбэка по всем покупкам в интернете. Тут банки слились с Открытием, выпуск карт прекращён, а старые у меня в апреле заканчиваются. Предложение ОпенКарт от Открытия меня ни разу не вдохновило (хотя буквально на днях звонили и просто сверх-настойчиво пытались втюхать).

Пришлось срочно искать замены, и в общем-то они нашлись! Это опять две разные карты и, судя по всему, условия по ним могут получиться даже чуточку интереснее! Итак, первая находка совершенно свежая, видимо, создали её как узнали про уход РГСбанка. Это универсальная карта СКБ-банка. Бесплатное обслуживание, 6% на остаток, кэшбэк аж 10% на заправках и при покупке ж/д билетов и 5% в супермаркетах (и даже 3% на оплату услуг в интернет-банке). Никаких дополнительных условий, максимальный кэшбэк 5000 рублей в месяц. Карта-мечта, лучшее предложение на данный момент! Жаль только, банк не везде присутствует.

Второй вариант на рынке давно, у многие есть, наверное, но я только сейчас взял на замену БИНовских. Это карта Халва от Совкомбанка. Они предлагают кэшбэк 6% в магазинах-партнёрах и 2% в любых магазинах, но только при оплате с телефона! Можно покупать в рассрочку или получать до 7% на остаток собственных средств. Среди партнёров Юлмарт, Озон, ОнлайнТрейд, Вайлдберриз, Ситилинк и др., то есть все те магазины, где я онлайн и покупаю. Также карта будет выгодна покупателям Пятёрочки, Карусели, Перекрёстка — они тоже в клиентах. Жаль, что эти магазины от меня далековато, бываю редко. Карта тоже бесплатная, правда, тут куча условий, для получения кэшбэка надо сделать не менее 5 покупок на сумму 10 тыс. рублей в месяц. А для бесплатного СМС-информирования 3 раза зайти в приложение/личный кабинет.

Кстати, кому-то может показаться интересным, но сам при наличии вышеозначенных карт не вдохновился — новая карта МВидео от ВТБ. По ней предлагают кэшбэк 3% на любые покупки. Ограничения два — при покупках от 5000 в месяц, и использовать кэшбэк можно только в магазинах МВидео, как я понимаю. В целом, интересное предложение, если вы часто тратите в каких-то категориях, где повышенный кэшбэк редко бывает, типа одежда, обувь, хозяйственный магазины и т.д.

Вам также могут понравиться...

Добавить комментарий