Карты на стол!

Бонус за школьные деньги

Для начала, буквально вчера разместил статью с анализом карт, обещающих высокий кэшбэк до 10%. Как ни странно, ни одна из этих щедрых карт меня не соблазнила… Какие-то из них приемлемы, если вы тратите в категориях от 10 тыс. в месяц, но у меня таких не получается (если речь не о продовольственных магазинах). А в других картах 10% по факту и вообще не выходит из-за различных ограничений и дополнительных условий. Но карты, тем временем, менять приходится.

Прошло чуть больше года, как я писал о том, что вынужден был поменять набор карт с кэшбэком, и вот пишу опять…  Прежние фавориты постепенно ухудшили условия до неприличия, так что подбирал им замену. Для покупок в супермаркетах я использовал карту СКБ-банка, которая давала 5% кэшбэк. Сейчас они уменьшили его до 3%, правда, добавили 4% на одежду и обувь, так что карта пока послужит, но уже не так интенсивно. Ей на замену взял карту MTS Cashback. Карта универсальная, стоит 300 рублей, даёт 5% в супермаркетах и продмагах (а также кино). Тут, правда, есть ограничение по использованию накопленного кэшбэка – на услуги МТС, на покупки в магазинах МТС или на сертификаты М.Видео. Но я подумал, что телефоны всё равно периодически надо менять, в МТС по акциям цены бывают адекватные, буду там покупать. Ну или в М.Видео что-то, а может и другие магазины добавят.

Вторая потеря – карта Халва. Они сначала уменьшили кэшбэк в непартнёрских магазинах с 2% до 1%, а теперь и в партнёрских максимальные 6% дают только за покупки от 10 тыс. рублей. В общем, карту эту я пока тяну, но лишь потому, что у меня там вклад, а если пользоваться картой, то дают +1% годовых. Но стараюсь делать покупки не в магазинах, а, например, налоги платить – они тоже засчитываются, а кэшбэк по ним всё равно нигде не начисляется. Какой-то персональной замены этой карте нет, тем более, что последнее время и Юлмарт обанкротился, и в Ситилинке с ОнлайнТрейдом я реже стал покупать…

Неожиданным «приобретением» стала карта Сбербанка. То есть карты Сбера у меня уже лет 20, но только последний я стал ей пользоваться для покупок. Стандартные 0,5% там – это убогость, конечно. Но я последнее время покупал на «Беру!», а за это можно получить до 5% кэшбэка. Аналогично до 5% можно получить за покупки на Озоне. Самое главное, там относительно несложно набрать высший (или хотя бы второй) уровень в программе поощрения. В этом случае можно получить в 1-2х категориях повышенный кэшбэк до 10%. В моём случае всё просто: 10% на детскую одежду и товары для детей – это реальная находка!

В общем, всё течёт, всё меняется, приходится держать руку на пульсе. Буду писать об интересных находках, и если вы можете поделиться интересным вариантом – пишите!

Вам также могут понравиться...

1 комментарий

  1. Yura:

    Ну вот, не прошло и месяца, как МТС объявил, что убирает повышенный кэшбэк по супермаркетам. Теперь у них аптеки и развлечения, что изрядно снижает полезность.

Добавить комментарий